• ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Где получить в Приамурье электронный «больничный»?

30.06.2017

С 1 июля вступает в силу новый федеральный закон №86-ФЗ, по которому жители Амурской области смогут оформлять электронный листок нетрудоспособности. Бумажный вариант больничных на начальном этапе тоже сохранится и будет иметь такую же юридическую силу, что и электронный листок нетрудоспособности. Форму документа пациент может выбрать сам, при условии, что медицинская организация и его работодатель являются участниками информационного взаимодействия. Узнать, является ли работодатель участником такого процесса и может ли принять к оплате электронный «больничный», пациент может непосредственно в кадровой службе по месту работы.

Чтобы получить электронный «больничный», заболевший выражает свое согласие в медицинской организации на оформление электронного листка нетрудоспособности. Врач оформляет электронный листок нетрудоспособности и направляет его в центр обработки данных Фонда социального страхования. После закрытия листок нетрудоспособности становится доступен работодателю и является основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и подготовки электронных реестров в ФСС. Обязательными сведениями для идентификации электронного листка нетрудоспособности являются его номер и СНИЛС гражданина.

Вместо бланка больничного пациент получает на руки особый талон, сведения из которого, после закрытия листка нетрудоспособности, позволяют заполнить заявление на выплату пособия из ФСС. Важно, что сведения между участниками взаимодействия передаются по защищенным каналам связи и хранятся в закрытом от посторонних доступе. Новая система поможет сэкономить время и минимизирует количество ошибок при его заполнении, а также исключит возможность его подделки.

На территории Амурской области с 1 июля будут иметь возможность оформлять электронный листок нетрудоспособности 6 медицинских учреждений. Это ГАУЗ АО Городская поликлиника №1, ГБУЗ АО Городская поликлиника №2, ГАУЗ АО Городская поликлиника №3, ГАУЗ АО Городская поликлиника №4, ГАУЗ АО Благовещенская городская клиническая больница и ГБУЗ АО Свободненская городская поликлиника. Поэтапно с 1 августа и с 1 сентября государственные учреждения здравоохранения Амурской области будут подключаться к оформлению электронного листка нетрудоспособности. Кроме того, в настоящее время региональным отделением Фонда ведется активная работа с частными медицинскими организациями и негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО РЖД.

 

Список медицинских организаций Амурской области, оформляющих электронный листок нетрудоспособности с 1 июля 2017

№ п/п

Наименование медицинской организации

Адрес

1

ГАУЗ АО «Городская поликлиника №1»

г. Благовещенск, ул. Калинина,82

2

ГБУЗ АО «Городская поликлиника №2»

г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 195/1

3

ГАУЗ АО «Городская поликлиника №3»

г. Благовещенск, ул. Театральная, 28

4

ГАУЗ АО «Городская поликлиника №4»

г. Благовещенск, ул. Амурская, 213

5

ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница»

г. Благовещенск, ул. Больничная, 32

6

ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника»

г. Свободный, ул. К. Маркса, 17

 

К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение