• ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

Электронный листок нетрудоспособности на повестке в областном Минфине

02.11.2017

В заседании коллегии приняли участие представители органов законодательной власти, правительства области, федеральных структур, некоммерческих организаций, финансовых органов городов и районов, а также представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

На встрече Ирина Пискун, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения Фонда, выступила с информацией о работе по формированию электронного листка нетрудоспособности в Приамурье.

Как отметила Ирина Пискун, переход на оформление электронных листков нетрудоспособности медицинскими организациями в Амурской области с 1 июля этого года проходил поэтапно. В настоящее время 49 медицинских организаций нашей области, в первую очередь все государственные учреждения здравоохранения Амурской области, частные медицинские центры: ООО «Евгения», «Медлайн», «Медлайн-премьер», а также ФГБНУ «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» имеют техническую возможность формировать электронный «больничный». Таким образом, во всех районах Приамурья созданы условия для формирования листка нового поколения.

Так, в октябре амурскими медиками в электронном виде выписано более 450 листков нетрудоспособности. Отмечается устойчивый рост количества таких листков. За 4 месяца работы в регионе оформлено уже около 800 листков.

Региональным отделением Фонда проводится большая методическая работа с работодателями по вопросам обработки таких листков нетрудоспособности и подготовке сведений к начислению пособия. Как подчеркнул Андрей Асеев, специалист отдела информатизации регионального отделения Фонда, у работодателя имеется возможность обновить программу бухгалтерского учета и сдачи отчетности или бесплатно установить программный продукт, в которых они могут в дальнейшем работать при обработке электронных «больничных». Поэтому работодатель не должен отказывать своему работнику в принятии к оплате листка нетрудоспособности не на привычном бланке, а в электронном виде.

Участники коллегии поддержали важность продвижения в Приамурье электронного листка нетрудоспособности и договорились об активном участии структурных подразделений ведомства в данной работе.

Подробнее об электронном листке нетрудоспособности по ссылке http://www.r28.fss.ru/244915/index.shtml


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение