• Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВРУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ МАШИН

05.09.2018

Три амурчанина, получившие травму на производстве, стали владельцами новых автомобилей LADA Granta.Среди получателей – жители Белогорского, Сковородинского и Зейского районов. Один человек стал обладателем автомашины повторно – 7 лет назад он уже получал от регионального отделения Фонда транспортное средство.

«Согласно законодательству, Амурское региональное отделение Фонда социального страхования обеспечивает пострадавших на производстве граждан автомобилями. Снаружи машины не отличаются от стандартных, но внутри автомобили оборудованы ручным управлением индивидуально для каждого получателя в зависимости от травмы и с учетом его здоровья и физических возможностей. Автомобили марки LADA Granta сейчас получают 3 амурчан. Все получатели транспортных средств - люди с ограниченными возможностями, получившие в разное время травмы на производстве, - рассказала Наталья Хрущёва, исполняющий обязанности управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. – Такая государственная поддержка застрахованных граждан, получивших утрату профессиональной трудоспособности вследствие травмы на производстве, позволяет им сохранить активный образ жизни и, как следствие, повысить уровень социализации и интеграции в обществе».

Также, в рамках действующего законодательства обладателям автомобилей, приобретённых за счёт средств Фонда социального страхования РФ, положена компенсация расходов, связанных с эксплуатацией автомобиля – это оплата расходов на ГСМ и текущий ремонт транспортного средства, а также один раз в семь лет оплата расходов на капитальный ремонт.

Как правило, автомобиль в качестве социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног, вследствие чего они ограничены в передвижении.

Основанием для обеспечения специальным транспортным средством является наличие программы реабилитации пострадавшего, в которой определена нуждаемость в данном виде обеспечения и отсутствие противопоказаний к вождению.

Обеспечение автотранспортными средствами застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется региональным отделением с 2000 года. За это время Амурское региональное отделение обеспечило специальными автотранспортными средствами более 200 жителей Амурской области, большинство повторно. Объем финансирования на эти цели за 18 лет составил более 51 млн рублей.

Кроме того, в соответствии с Программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания Фонд социального страхования РФ обеспечивает людей, пострадавших на производстве, различными техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, оплачивает лечение, медикаменты, санаторно-курортное лечение.


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение