• Доходы
  • ГОСУСЛУГИ
  • СМС - опрос
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Личный кабинет страхователя и застрахованного лица
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • Сайт Ваш контроль
  • Портал предоставления государственных услуг
  • Сайт Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговоя система Фонда социального страхования РФ

АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА – В ЗОНЕ ВНИМАНИЯ

02.02.2019

В Управлении Федеральной службы судебных приставов 30 января состоялся форум по порядку взыскания алиментных платежей, возникающих при исполнении судебных решений. Мероприятие проводилось для бухгалтеров организаций и предприятий с участием представителей Управления Федеральной службы судебных приставов и органов государственной власти, в том числе Амурского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Участники форума обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе с постановлениями об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должников по алиментным обязательствам, а также заслушали предложения по повышению эффективности работы в данном направлении.

Взаимодействие регионального отделения Фонда и службы судебных приставов по взысканию алиментных платежей, возникающих при исполнении судебных решений, началось с 1 июля 2017 года после вступления Приамурья в «Прямые выплаты». Стоит напомнить, что в рамках данного проекта ряд социальных пособий выплачивается не работодателем, а напрямую региональным отделением.

В соответствии с действующим законодательством взыскание алиментов осуществляется с пособия по временной нетрудоспособности, которое выплачивает региональное отделение Фонда в случае нахождения работника на «больничном» более 3х дней.

Как отметила Ирина Кривцова, и.о. заместителя управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, обязанность по предоставлению работодателем документов на удержание из пособий алиментов законодательно не предусмотрена. Региональным отделением Фонда удержание осуществляется на основании исполнительного документа, который поступает от взыскателя или судебного пристава.

Кроме того, она порекомендовала для получения пособий использовать платежную карту «МИР», а именно указывать в заявлении на выплату номер карты.

«Карта «МИР» позволит работнику защитить себя от необоснованного удержания банком сумм различных видов задолженности по постановлениям судебных приставов», - подчеркнула Ирина Кривцова.


К списку »

Адрес:
675002, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, д. 15/1
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

телефон/факс (4162) 990-630

телефоны отделов

районные представительства

 

Понедельник- четверг 830-1730

Пятница 830-1615

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное Учреждение - Амурское региональное отделение